sábado, 10 de dezembro de 2011

Lóris Borneo (Eos bornea)

Eos bornea at Jurong Bird Park 2.JPG

O papagaio-escarlate ou lóris-borneo (Eos bornea) é uma espécie de papagaio na família Psittacidae. É endêmica da Indonésia. Seu habitat natural são os manguezais tropicais e planícies tropicais.

Papagaio Vasa (Coracopsis vasa)


Expectativa de Vida: 50 anos
Alimentação: Na natureza consomem sementes, frutos, nozes e bagas. Em cativeiro, o recomendável é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: A fêmea costuma perder as penas da cabeça em época reprodutiva. A postura é geralmente de 3 ovos sendo que o período de incubação é de apenas 18 dias, período esse considerado curto comparado à outros papagaios de mesmo porte que é de 26 a 28 dias. Os filhotes dessa espécie não desenvolvem penugem, ou seja, continuam completamente pelados até que inicie o desenvolvimento das penas. Os filhotes mostram-se totalmente empenados com aproximadamente 7 semanas, período considerado também precoce comparado a outros papagaios. Dados obtidos através da criação manual mostram que os filhotes tornam-se independente com aproximadamente 10 semanas de vida.
Distribuição Geográfica : A espécie ocorre somente na Ilha de Madagascar e ilhotas próximas.
Descrição:
Plumagem geral preta amarronzada, às vezes acinzentada na região dorsal. Bico cor de marfim pálido. Íris e patas marrons. Não há diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas. 



Como a fêmea é promíscua, os filhotes podem ter pais diferentes. Ela tira proveito da incerteza: Empoleirada, lança seu canto pela floresta dos baobás. Nenhum deles sabe quem é o pai dos filhotes. mas como ela acasalou com todos, todos atendem ao chamado trazendo comida. Cada um deles acreditam ser o pai da ninhada.

sábado, 3 de dezembro de 2011

Periquitão Maracanã (Aratinga leucophthalmus)

em Piraju, Brasil
Vivem em bandos grandes, compostos de 30 a 40 aves ou mais e dormem coletivamente. em variados lugares. Os casais, no entanto, nidificam isoladamente em ocos de pau, paredões de pedra, e também embaixo de telhados de edificações humanas, o que ajuda muito na sua ocupação de espaços urbanos. Mantém-se discretos quando nidificam em habitações, chegando e saindo do ninho silenciosamente e esperando pousados em árvores até que possam voar para o ninho sem serem percebidos. Como a maior parte dos psitacídeos, não coletam materiais para a construção do ninho, colocando e chocando os ovos diretamente sobre o solo do local de nidificação.

Conure da Finsch (Aratinga Finschi)



Pode ser encontrada nos seguintes países: Costa Rica, Nicarágua e Panamá.
Os seus habitats naturais são: florestas subtropicais ou tropicais húmidas de baixa altitude e florestas secundárias altamente degradadas.

Piriquito Mitrados (Aratinga mitrata)

Ficheiro:Mitred Parakeet.jpg
também conhecido como o Conure mitrados em avicultura , é uma espécie de verde e vermelho papagaio na Psittacidae família. É nativo das florestas e bosques no Andes da região centro-norte do Peru , para o sul através da Bolívia , a noroeste da Argentina , com introduzido em populações da Califórnia , Flórida e Havaí . [ 3 ] Pode constituir um complexo de espécies crípticas .

Aratinga de Testa Azul (Aratinga acuticaudata)

Espécime em San Isidro na Bolívia

A Aratinga de Testa Azul é uma ave psittaciforme da família Psittacidae.
Não é considerada como ameaçada. É comum em cativeiro, exportada legalmente pela Argentina. A subespécie da Ilha Margarita (Venezuela) é considerada Criticamente Em Perigo (CR).
Habita floresta e brejo seco que alterna com floresta de galeria, como também vegetação sobre dunas, até 2650 m. Vive em pares ou bandos dispersos, mas na busca por comida e nos pontos de pernoite podem se reunir em bandos enormes. Aparentemente realiza migrações locais. São muito barulhentos, vocalizando bastante, principalmente quando estão voando.

Jandaia Amarela (Aratinga solstitialis)

Aratinga solstitialis -Singapore BirdPark-6.jpg
É uma ave da família dos psitacídeos que possui três raças distintas, encontradas na Amazônia e em várias regiões do Brasil. A espécie possui cerca de 31 centímetros de comprimento, bico negro e plumagem laranja, amarela e verde. Também é conhecida pelos nomes de cacaué, nandaia, nhandaia, queci-queci e quijuba.